Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Я очень люблю холодные овощные супы, однако моя семья больше приветствует горячие... Вообщем, как истинные "ВЕСЫ", затрудняясь с выбором, решила угодить всем и приготовила этакий универсальный вариант.. Суп-пюре из молодых кабачков, зеленого горошка и шпината "2 в 1 " - холодный и горячий вариант!Продукты... |
Кабачки, сельдерей черешковый, сельдерей корневой, лук репчатый нарезать кубиками, |
На масле в кастрюльке тушим овощи 5-10 мин., помешивая, посолим, поперчим, |
Добавляем кипящий бульон и варим на маленьком огне, с момента закипания, около 10 мин. |
Добавим замороженый горошек и шпинат и варим, с момента закипания, около 5-7 мин. |
Поставим суп в прохладное место на полчаса для охлаждения, затем измельчаем его блендером, |
Снова перекипятим. Теперь у нас два пути, в зависимости от того, холодный или горячий готовим суп: |
[b]для холодного[/b]: суп остудим, перемешаем с лимонным соком или соком лайма, разольем по бокалам, украсим кусочками сельдерея, лайма и зеленью; |
[b]для горячего[/b]: когда, после измельчения блендером перекипит - добавим сливки, доведем до кипения, разольем по тарелкам, посыпим зеленью и миндальными орехами. |