Описание: Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.
Листья салата
(в идеале "Айсберг", ноя брала простой)
— 1/4 вилок
Лук репчатый
— 1 шт
Апельсин
(разделать на дольки)
— 1 шт
Курица
(Куриное филе)
— 250 г
Креветки
— 150 г
Мидии
(в идеале коктейльные, но я брала простые)
— 100 г
Оливки зеленые
(черные без косточек, горсть)
Майонез
(Для соуса)
— 3 ст. л.
Сливки
( 8-10%, Для соуса)
— 2 ст. л.
Лимон
(Лимонный сок, Для соуса)
— 2 ст. л.
Соль
(Для соуса)
Перец черный
(Для соуса)
Уксус
(не много, Для соуса)
Масло растительное
(для обжаривания)
Приготовление
1. Разрезать перец пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатницу.
2 Салат, вымыть и порезать полосками.
3. Лук порезать мелкими кубиками и дольки апельсинов тоже.
4. Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности.
5. Оливки нарезать тонкими кружочками.
6. Креветки и мидии разморозить(или обдать кипятком). После немного обжарить их на растительном масле. ( оставить немного креветок для украшения)
7. Все, что мы только что сделали, выкладываем в салатницу к перцу.
8. Готовим соус: в миске смешать ингредиенты для соуса(майонез, сливки, лимонный сок, уксус, соль , перец). Я уксус не клала , т. к я его не люблю в салатах.
9. Этим соусом заправить салат, аккуратно перемешать. (заправлять перед подачей)
10. Сверху выложить отложенные креветки( но этого можно и не делать)
Салат "Валенсия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/