Описание: Очень вкусный супчик и легко готовится. За главное фото благодарность кулинару Сурик.
Ингредиенты
Вода
— 3 л
Курица
— 500 г
Морковь
— 1-2 шт
Лук репчатый
— 1-2 шт
Вермишель
— 100-120 г
Соль
Перец черный
Картофель
Укроп
Петрушка
Масло растительное
Приготовление
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить, все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40 -50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10 -15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5 -7 минут до готовности макаронных изделий.
Суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Куриный суп с вермишелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/