Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Маришка из Подольска
Описание: Очень аппетитная холодная закуска! Когда меня впервые угостили ими, я считала время, чтобы скорее приехать домой и сделать самой. Потому что исчезли они со стола моментально! Для любителей сочетания кинзы и чеснока.Вот продукты. |
Только баклажан я уже очистила и нарезала. |
Баклажаны перемешать с чайной ложкой соли и оставить минут на 10-15. |
Потом промыть их, откинуть на салфетку и обжарить на масле с каждой стороны. Жарить на среднем огне, чтобы получились чуть загорелые, но мягкие. |
Масла понадобится достаточно много, баклажаны очень впитывают масло. Поэтому, снимая их со сковороды, я тоже кладу их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. |
Это все очень быстро делается. Я сегодня из одного баклажана всего делала, но обычно беру штуки четыре. Кинзу (я сегодня добавила укроп, потому что кинзы было мало, но вкуснее без укропа) измельчить, |
Добавить чеснок, майонез и перемешать. |
Сейчас укладываем наши баклажаны слоями в мисочку, промазывая каждый слой нашим соусом. |
Вот и все! Теперь на пару часов в холодильник - и лакомство готово! ....Очень важный момент - кинзы должно быть ОЧЕНЬ МНОГО! Просто неприлично много! Тем вкуснее будет блюдо! |