Описание: Легкое низкокалорийное блюдо, после пасхальных праздников - то, что нужно. В порции всего 80 ккал. За главное фото к рецепту благодарим кулинара inna_2107.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости.
Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите еще 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Добавьте соевый соус.
Дайте супу остыть, затем приготовьте из него однородное пюре.
Суп можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол его нужно разогреть.
Для украшения посыпьте суп рублеными зелеными стрелками чеснока.
Суп-пюре из тыквы с чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/