Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Osezno
Описание: Вкусный, сладкий, нежный рулетик из дрожжевого теста с ореховой начинкой!Замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час. |
Пока тесто "бродит", приготовить начинку. Перемолоть в мясорубке или блендере грецкие орехи. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. |
Когда тесто подошло, раскать его в тонкий прямоугольный пласт (у меня маленький противень, поэтому тесто делила на 3 части). Выложить начинку на середину пласта, а по краям сделать надрезы. |
Уложить полосы теста внахлест, чередовать их, как при плетении косы. Конец завернуть и прижать. |
Верх плетенки смазать желтком и поставить на 40-50 минут подходить в теплом месте. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. |
Вот такая получилась красота и вкуснота!!! |
Попробуйте и вы, дорогие поварята!!! |