Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kirol
Описание: Oдно из любимeйших лакомств итальянцев. В нашей семье очень даже пришлось по вкусу. У кулинара best (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 2/) есть один из вариантов, но я хочу представить на ваш суд несколько другой. Это один из любимых моими детьми.Взбить сахар с яйцами, добавить немного муки, разрыхлитель, ароматизатор и хорошо перемешать. Затем орех и ещё пару ложек муки. |
И последним этапом шоколад (тру на крупной тёрке) и ещё муки. |
Тесто достаточно мягкое. Разделите на 4 части. Возьмите тесто и, помогая себе мукой (я его обваливаю дополнительно), как бы вытягивая и немножко покатывая, сформуйте колбаску. |
Из этого количества теста получается 4 колбаски. Их формование я делаю сразу на листе. |
Прогреем духовку до 180*C и печем наши кобаски 20- 25 минут. Они остаются бледненькими |
Вытаскиваем из печи и даём чуть-чуть остыть минут 5 (я специально перевернула одну колбаску, чтобы было видно, что они бледненькие, а "подошвочка" загорела совсем немного) |
Теперь нарезаем наши колбаски аккуратненько на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно нарезать немного наикосок, тогда ломтики будут побольше |
Выкладываем рядками опять на лист и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. В процессе подсушивания переверните наши сухарики на другую сторону |
Дайте им остыть и... зовите всех за стол :-) |