Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

Автор: Olga Chernyshova

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

Описание: Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин... К вам нагрянули неожиданно друзъя... У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома... Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник... а котлетки тут как тут!

Ингредиенты

Приготовление

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango ингредиенты Сварить или пожарить цыплёнка. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копчёную колбаску, нарезать, а затем тоже перемолоть в блендере. Морковку натереть на мелкой терке. Тем временем варим картошечку в мундире в достаточно солёной воде. Сливаем воду, чистим картошку и делаем из неё пюре.

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango ингредиенты Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango ингредиенты Когда масса остынет, формируем котлетки, обмакиваем их во взбитых яйцах и потом обваливаем в панировочных сухарях. Жарим во фритюре (т. е. в большом количестве подсолнечного масла).

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango ингредиенты Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем пожарившиеся котлетки в один слой. Когда сaлфетка впитает в себя жир, перекладываем котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украшаем листьями салата и нарезанным на полукольца красным перчиком. У меня в холодильнике не нашлось красного перчика, и поэтому блюдо украсила только листьями салата. Приятного аппетита!!!




Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru