Описание: Освежающий салатик с хрустящей брокколи.
Ингредиенты
Брокколи
— 300 г
Лук репчатый
(лучше салатный или красный)
— 1 шт
Мясо
(край говядины)
— 400 г
Огурец
(соленый)
— 2 шт
Яблоко
(красное и зеленое)
— 2 шт
Уксус
(яблочный)
Сахар
Майонез
(или салатная заправка)
Перец черный
(горошком)
Лист лавровый
Соль
Приготовление
Мясо предварительно отварить вместе с перцем горошком, лавровым листом и неочищенной луковицей. Незадолго до готовности посолить.
Мясо остудить в бульоне.
Лук мелко нарезать. Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Положить в уксус лук и мариновать 1 час.
Броколли отварить так, чтобы хрустела. Я делаю в микро. Залить уксусным раствором от лука. Оставить. Затем овощи процедить.
Мясо нарезать на кусочки, огурец и яблоко - кубиками. Смешать броколли, лук, мясо, огурец и яблоко. Заправить либо майнезом, либо салатной заправкой.
Я делала на ужин. С утра отварила мясо и замариновала лук. Пока резала мясо, огурец и яблоко - мариновалась броколли.
Салат из маринованной брокколи с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/