Описание: Бисквитный торт со сливочным кремом, с изюмом и орехами. Приготовила специально к маминому дню рождению!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Какао-порошок
— 4-6 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
— 1-2 ч. л.
Крем
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Масло сливочное
— 250 г
Начинка
Изюм
— 1,5 - 2 стак.
Орехи грецкие
— 1,5 стак.
Фрукты
(для украшения)
Приготовление
Для начала приготовим тесто:
взбиваем яйца с сахаром до густой пены (это делается миксером).
Затем во взбитые с сахаром яйца добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Тесто готово. Если вы сделаете всe правильно, тесто получится шоколадного цвета.
Потом выкладываем тесто в форму (лучше круглую, но это не принципиально).
Выпекаем тесто в духовке при 200 градусах. Я выпекала минут 15 -20. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой: берeм зубочистку и протыкаем бисквит. Если на зубочистке нет теста, бисквит готов.
В момент приготовления бисквита готовим крем:
с помощью миксера взбиваем банку сгущенки и сливочное масло до густой массы.
Вынимаем корж из духовки. Затем аккуратно вынимаем сердцевину бисквита так, чтобы от бисквита остались края. Выпотрошить бисквит нужно аккуратно, чтобы дно и края не были слишком тонкими.
Далее измельчаем сердцевину, которую вынули из бисквита. Даeм измельчeнной начинке остыть.
В остывшую измельчeнную начинку добавляем изюм и грецкие орехи (естественно, грецкие орехи предварительно нужно измельчить в блендере).
Затем вводим крем, хорошенько всe перемешиваем.
Потом "горочкой" укладываем начинку на выпотрошенный бисквит.
Украшаем наш вкусненький тортик фруктами (я использовала клубнику, виноград и чернослив, но можно любые фрукты, которые вам по вкусу).
Ставим тортик в холодильник часа на 2, пока торт не застынет. Тортик готов!
Бисквитный торт со сливочным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/