Описание: Пропадают мандарины? Не беда. Используйте их с умом)))
Ингредиенты
Мандарин
Мука пшеничная
— 125 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванилин
(немножко)
Соль
(щепоткa)
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Ликер
(апельсиновый)
— 2 ст. л.
Вода
(если надо)
— 3 ст. л.
Сахарная пудра
(для посыпки)
Приготовление
Яйца, подсолнечное масло, ликeр, ванильку, щепотку соли хорошенько взбить.
Добавить муку и перемешать до однородной массы. Если надо, добавьте ещe воду.
Кляр должен получиться густой консистенции. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 часа.
Почистить мандарины (можно и апельсины), разделить по долькам и жарить во фритюре.
Когда жареные дольки остынут и стекут от лишнего масла, обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мандаринки в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/