Описание: Освежает, тонизирует, выгоняет из организма всякую бяку. Полезен для почек, поджелудочной и вообще для всего организма сплошная польза. У меня запас такого кваса уже 300 литров.
Ингредиенты
Сок
(березовый)
— 20 л
Изюм
— 100 шт
Сахар
(можно меньше)
— 1 кг
Приготовление
Березовый сок процедить через 3 слоя марли, чтобы удалить лесной мусор.
В сок добавить изюм, сахар и на трое суток про него забыть, пусть себе бродит.
Потом процедить и в темное холодное место, у меня это погреб в деревне, кума хранит в гараже. Главное, бутыли укупорить плотненько.
Квас получается с отменным вкусом. Хорошо на окрошку или просто пить. Чистый "МЬЕД".
Приготовьте и радуйтесь, здоровья прибавляется с каждым глоточком. Храниться может до 4 месяцев (может и дольше, но у нас все выпивается раньше).
Квас "Березовый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/