Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svet32lana
Описание: Этот пирог рекомендую, главным образом, начинающим поварятам. Это - беспроигрышный вариант. Но и кулинарам со стажем этот рецептик не повредит. Понравится всем! Уверяю. Особенно, если нежданные гости оказались на пороге Вашего дома. Пока туда-сюда, поболтали, тут можно и пирог с чаем и кофе подать, с пылу-с жару. Поверьте мне, все останутся довольны.Я указала примерный объем продуктов, потому что ингредиенты для этого пирога измеряются в оригинале кофейной чашкой. |
Это объём этой чашки |
Фрукты вымыть, удалить косточку, если таковая имеется, если яблоки - удалить сердцевину, порезать ломтиками. |
Все остальные продукты взбить венчиком до однородной массы |
Это количество теста рассчитано на целый противень. Можно делать и в форме. Форму смазать маслом, лист выстелить пергаментной бумагой. У меня форма со стеклянным дном. |
Вылить большую часть теста в форму или на лист. Сверху выложить фрукты. |
Оставшееся тесто аккуратно вылить сверху на фрукты. |
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 50-55 минут. Если духовка очень сильно печёт, лучше уменьшить температуру. |
Сахарную пудру смешать с соком одного лимона. Остывший пирог обильно смазать этой намазкой. |
Теста у меня оказалось для одной разъёмной формы многовато. Поэтому я сделала один со сливами, другой с яблоками. Вот что у меня получилось. |
Это - с яблоками. В разрезе не удалось сфотографировать. Утром целиком утащила на работу. Мои коллеги были в восторге. |
Угощайтесь! |