Описание: Слегка кисленький, в сочетании со сладеньким безе получается очень вкусный пирог.
Ингредиенты
Клюква
— 2 стак.
Сахар
(+6ст.л.)
— 100 г
Масло сливочное
(или маргарин)
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
(высший сорт)
— 2 стак.
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с мукой и перемешать в крошку. Белки отделить от желтков. Белки положить в холодильник, а желтки взбить с 2 ст. л сахара и соединить с мукой и маслом. Тщательно перемешать. В форму 24 см. застеленную пергаментом и смазанную маслом выложить ровным слоем тесто, сделать бортик. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке на среднем огне до слегка золотистого цвета. Клюкву измельчить блендером и соединить с 4 ст. л. сахара. Белки взбить с 100 гр. сахара в крепкую пену. На готовое тесто выложить измельченные ягоды, а потом аккуратно взбитые белки. Снова ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока безе не будет светло-коричневого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пирог с клюквой и безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/