Описание: Очень вкусные и аппетитные беляши. Попробуйте!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 3,5 стак.
Дрожжи
(для теста)
— 20 г
Молоко
(для теста)
— 1 стак.
Масло сливочное
(для теста)
— 50 г
Соль
(для теста)
— 1/2 ч. л.
Говядина
(для начинки(можно баранину, свинину взять вместо говядины))
— 500 г
Яйцо куриное
(для начинки)
— 1 шт
Соль
(для начинки(по вкусу))
Перец черный
(для начинки(по вкусу))
Лук репчатый
(для начинки)
— 2-3 шт
Вода
(для начинки)
— 1/4 стак.
Жир
(для жарки)
— 200-250 г
Приготовление
[size=18 ][/size]
Сначала приготовим дрожжевое тесто:
Смешаем муку, дрожжи, молоко, сливочное масло и соль.
Затем нужно хорошо вымесить тесто, скатать в жгут, разрезать на 20 равных частей и скатать из этих кусочков шарики. Обвалять шарики в муке и сделать из них лепeшки, толщиной примерно 0, 5 см.
Приготовим начинку:
Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки.
После этого растопить жир. Положить беляши в сквородку с растопленным жиром. Жарить беляши сначала стороной с отверстием вверх, затем перевернуть. Жарить до готовности примерно 8 -10 минут.
Наши беляши готовы! ; -)
Домашние беляши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/