Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
Описание: Для любителей горького шоколада и орехов. "Silver Line на радость детям".Отделяем белки от желтков, белки убираем в холод (холодные лучше взбиваются) |
отмерям орехи |
рубим не мелко |
обжариваем на сухой сковороде. аккуратно!!! на тихом огоньке. |
обжарили, остудили - мелем в блендере |
получаем вот такую ореховую массу, пахнет здорово - жареными семечками, орешками |
горький черный шоколад ломаем на кусочки, доливаем 2 столовые ложки молока, ставим растапливаться |
по мере растапливания мешаем, доливаем молоко. должно получиться не густо, но и не течь... |
желтки взбиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры |
до кремового цвета |
добавляем ореховую массу |
вливаем шоколад, вымешиваем |
добавляем 3 столовые ложки муки, вымешиваем до однородности |
достаем белки, взбиваем их с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры (учитываем, что в тесте шоколад, очень сладко не делаем) |
смешиваем белковую и ореховую массу |
выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, распределяем тесто |
Ставим в разогретую до 170 духовку, посерединке. и выпекаем. у меня испеклось за 20 минут. смотрите по своей духовке. |
достаем, чуть подстужаем. срезаем край (ровняем прямоугольник) краешек не выкидываем, он - посыпка. |
наш прямоугольник разрезаем на квадратики |
как-то так. 3х3, 4х4 - как хотим. оставляем студиться на решетке (чтобы не отпотел низ) |
Берем ребенку и устанавливаем ее крошить краешки... |
покрошила - даем ломать шоколадку белую |
доливаем чуть молока к белому шоколаду и варим помадку |
помадку сварили (если жидкая, добавьте чуть муки) - мажем квадратики |
макаем в крошки, прижимаем, отряхиваем... |
храним в холодильнике. приятного вам! |