Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Пока варится бульон, приготовим клёцки. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды, добавляем сливочное масло... |
![]() |
...немного соли, мускатный орех и белый перец (можно чёрный). |
![]() |
Доводим воду до кипения, всыпаем манку, при интенсивном помешивании, чтобы не образовались комочки. Как только заварится - снимаем с огня. |
![]() |
Даём немного остыть. Добавляем яйцо, вмешиваем его (как в заварное тесто, пока не вмешается полностью). |
![]() |
И натёртый на мелкой тёрке сыр. |
![]() |
На сковороде, на сливочном масле, обжариваем лук-порей, нарезанный соломкой. |
![]() |
Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками. |
![]() |
Когда курица сварится, вынимаем морковь, а в бульон кладём нарезанный картофель. |
![]() |
Когда картофель почти сварится, добавляем нарезанную цветную капусту. |
![]() |
Через 5 минут добавить лук с грибами. |
![]() |
Из манно-сырной массы вылепить шарики-клёцки. Размер - на Ваш вкус и усмотрение. Кладём клёцки в суп. |
![]() |
Варим минуты 3. Кладём мелко нарезанную зелень. И выключаем. |