Описание: Необычайно нежная и сочная рыба, запеченная с помидорками и сыром.
Ингредиенты
Филе рыбное
(без костей)
— 800 г
Помидор
— 4 шт
Сливки
— 200 мл
Молоко
— 100 мл
Вино белое сухое
— 100 мл
Сыр твердый
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Специи
Приготовление
Лук и чеснок очистить и накрошить кубиками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками 3 *3 см., посолить и поперчить. На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить белое вино и быстро довести до кипения (алкоголь весь выпарится), затем добавить сливки и молоко, помешивая вновь довести до кипения. Посолить, добавить лимонный сок. Сыр нарезать кубиками и расплавить в соусе. В форму для запекания выложить слоями рыбу - помидоры - рыбу - помидоры, залить сырным соусом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 *С, запекать 35 -40 мин.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Запеченная рыба по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/