Яйцо куриное
(3 - в тесто, 3 - для шоко-мусса)
— 6 шт
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Масло сливочное
— 100 г
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Шоколад темный
— 200 г
Сахар
— 100 г
Цедра лимона
Сливки
(100 г в шоколадный мусс + 900 г в крем)
— 1000 г
Желатин
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Приготовление
Бисквит: яйца взбить, добавить сгущенку, растопленное масло, гашеную соду, муку.
Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао.
Испечь два коржа черный и белый. Печь при 180 *С около 20 минут
Когда остынут, разрезать вдоль - получится 4 коржа..
Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане,
3 желтка взбить с сахаром,
добавить шоколад, цедру и перемешать,
взбить белки и добавить к массе,
затем добавить сливки.
Пока готовите, остальное убрать в холодильник
Крем: желатин залить небольшим количеством воды, когда он разбухнет, поставить его на маленький огонь пока не растворится.
Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры, ввести растопленый желатин и убрать в холодильник.
Собираем торт: коржи берем по очереди - черный, белый;
на корж мажем шоколадный мусс, затем сливки,
сверху торт мажем муссом, а потом с помощью кондитерского мешка украшаем сливками.
Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане. Берем немного шоколада ложечкой и разбрызгиваем над тортом.
Шоколадные листочки для украшения: растопленный шоколад нанести на пергамент в любой форме. Убираю пергамент с шоколадом в холодильник. Когда остынет, снимаю шоколадный лист с пергамента и украшаю торт.
Бисквитный торт "Черно-белое" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/