Масло сливочное
(для крема, для всего торта)
— 500 г
Молоко сгущенное
(для крема, для всего торта)
— 2 бан.
Краситель пищевой
(разные цвета)
— 3 шт
Сода
— 1 ч. л.
Приготовление
Пропорции для одного коржа, торт состоит из трeх коржей!!!
Тесто для первого коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, мак.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.
Тесто для второго коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.
Тесто для третьего коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.
Форму вырезаем по желанию.
Крем для коржей:
на ваше усмотрение
1. масло и сгущёнка
или
2. сахар 200 гр и сметана 200 гр.
Готовим крем для украшения:
Сливочное масло размягчить, добавить сгущёнку, пищевую краску (цвет любой - смотря что вы задумали рисовать на торте). поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боковинки можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.