Тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить мeд, сливочное масло и продолжая взбивать, поставить на паровую баню. Взбивать до появления лeгкой пенки и полного растворения компонентов. Добавить соду и продолжать взбивать до образования пенной массы, после чего снять массу с паровой бани и замесить мягкое тесто, добавив муки. Дать тесту отдохнуть 30 минут, разделить его на 6 частей. Доску для раскатки и скалку обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выпекать коржи при 180 ° С 7 -10 минут. Коржи остудить и вырезать по подходящему блюду, чтобы у торта были ровные края.
Крем:
Взбить крем из сливочного масла, сахара и сметаны. Промазать коржи кремом.
Крем для украшения на любителя.
Например:
Масляный крем с яичным желтком
200 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
2 желтка
1, 5 ст. л. коньяка
пищевая краска
Масло тщательно растереть или взбить миксером, смешать с сахарной пудрой, продолжая взбивать - добавить сначала один, потом второй желток, влить коньяк, пищевая краска.