Описание: Это блюдо я впервые попробовала в Белоруссии у моей тети. Мне так оно понравилось, что теперь я его делаю постоянно.
Ингредиенты
Кабачок
(средние,лучше прямые и одинаково толстенькие по всей длине)
— 3 шт
Фарш мясной
(любой)
— 200 г
Рис
(длинный)
— 100 г
Лист лавровый
Петрушка
(в рецепте веточка, я кладу побольше)
Масло растительное
Сыр твердый
(тертый)
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло сливочное
(для соуса )
— 40 г
Мука пшеничная
(для соуса )
— 30 г
Молоко
(для соуса )
— 200 мл
Орех мускатный
(щепотка)
Приготовление
. На сковороде подогреть 2 ст. л. растительного масла , добавить фарш, лаврушку целиком(1 листик) и мелко порубленную петрушку. Солим-перчим и поджариваем 7 минут.
2. В соленой воде сварить рис (18 мин после закипания-мне нравится в этом рецепте такая аптекарская точность в цифрах , воду слить, смешать в миске рис, фарш и соус.
Масло растопить в кастрюльке, добавить муку и поджарить ее 2 минуты, постоянно перемешивая. Влить молоко тонкой струйкой, не переставая помешивать, и варить 15 мин на медленном огне. В конце соль-перец и мускатный орех.
PS: в рецепте вычищенные серединки кабачков не используются, я их добавляю в начинку или же, если вижу, что начинка останется, крошу прямо в нее после приготовления кабачков. Прекрасно идет на другой день как отдельное блюдо-рис с фаршем и кабачками в соусе
Фаршированные кабачки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/