Описание: Сегодня в темпе вальса нужно было приготовить горячее на большое количество ртов причем не забегая в магазин. Вот тогда-то я и вспомнила про лежащую в морозилке капусту и мясо!
П. с. Пропорции писала приблизительные!!!
Ингредиенты
Свинина
(у меня был окорок б/к)
— 700 г
Капуста цветная
(у меня - замороженная)
— 300 г
Брокколи
(замороженная)
— 300 г
Помидор
— 1 шт
Специи
(соль, перец - по вкусу)
Приготовление
К сожалению, не смогла сделать пошаговый рецепт, время поджимало.
Итак, приступаем к приготовлению!
1. Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2. Цветную капусту и брокколи разделить на более мелкие соцветия. (я резала прямо в замороженном виде... лучше мой опыт не повторять)
3. Капусту добавить к мясу, посолить, поперчить и перемешать. К слову - у меня вместо обычного перца как всегда выступили "крошка перчик" и "крошка паприка".
4. Помидорку нарезать как больше понравится и минут за пять до готовности блюда добавить к мясу и капусте.
Блюдо простое в приготовлении и получается очень сытным!
Свининка с овощами "Сытная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/