Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанный торт-суфле с клубникой

Автор: Yuli

Сметанный торт-суфле с клубникой

Описание: Сейчас, когда на улице так пригревает солнышко и запахло летом, совсем не хочется стоять у жаркой плиты. А сладкого хочется, да ещe, чтобы это было нечто воздушное, легкое, свежее... Выход из положения-торт без выпечки:сделан из сметанного суфле с клубничной прослойкой. Очень ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень легок в приготовлении. Не пугайтесь того, что здесь клубника (сезон-то не начался), свежую ягоду с успехом можно заменить на замороженную! Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня".

Ингредиенты

Приготовление

Сметанный торт-суфле с клубникой ингредиенты Итак, все достаточно просто:для основы нам нужен сухой завтрак-шарики, звездочки, подушечки, что больше нравится. Лучше брать не кукурузный, а рисовый или пшеничный - он дольше впитывает жидкость и после заливания сметаной останется хрустящим в середине.

Сметанный торт-суфле с клубникой ингредиенты Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать. Когда желатин станет прозрачным (примерно 30 мин.), растворить его на водяной бане. Внимание! Если работать с быстрозастывающим желатином, то и сметанная и клубничная масса должны быть комнатной температуры. Иначе желатин сразу же после соприкосновения с холодным продуктом застынет комками. Поэтому лучше пользоваться обычным желатином, который можно вводить и в холодную массу.

Сметанный торт-суфле с клубникой ингредиенты Для рецепта я использовала замороженную клубнику, но можно, конечно, взять и свежую. Если вы берете замороженную, то её следует предварительно разморозить, слить выделившийся сок. В соке растворить сахар (можно сок с сахаром подогреть, но не доводить до кипения). Клубнику размять или порезать. Смешать со сладким соком. Если клубника свежая, то её надо также размять или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром. Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Сметанный торт-суфле с клубникой ингредиенты Жирную сметану взбить с сахаром до твёрдого состояния. Быстро подмешать жидкую сметану. В клубнику влить 1/3 часть растворившегося желатина, а в сметану - оставшиеся 2/3 желатина. Перемешать.

Сметанный торт-суфле с клубникой ингредиенты На дно небольшой эмалированной кастрюли (d=18см, h=12см) положить кружок бумаги или фольги. Насыпать сухой завтрак в 2 или 3 слоя.

Сметанный торт-суфле с клубникой ингредиенты В кастрюлю влить немного сметанной массы. Столько, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить сметаны больше, то шарики всплывут. Поставить кастрюлю в морозильник на 5 минут до застывания. Вынуть из морозильника, налить слой сметаны, убрать в холодильник до лёгкого затвердения.

Сметанный торт-суфле с клубникой ингредиенты Налить слой клубники, опять поставить в холодильник. Таким же образом сделать несколько слоёв. (у меня получилось 2 сметанных слоя,2 клубничных). Главное не торопиться и выдерживать слои в холодильнике до загустения, иначе они перемешаются. Когда все продукты закончатся, кастрюлю с тортом убрать в холодильник как минимум на ночь!!!

Сметанный торт-суфле с клубникой ингредиенты Готовый торт вынуть из кастрюли - опустить кастрюлю в горячую воду на 1 минуту. Провести длинным тонким ножом вдоль стенок кастрюли, перевернуть кастрюлю на блюдо. Потрясти, чтобы торт плавно съехал вниз на блюдо. Снять кастрюлю с торта. Сверху на торт положить второе блюдо, перевернуть, первое блюдо снять. Все это надо делать макстмально аккуратно, т. к. торт очень нежный. Украсить по желанию.






Приятного аппетита!


Сметанный торт-суфле с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru