Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-пирог «НЛО»

Автор: alen4ik

Мини-пирог «НЛО»

Описание: Вкусные мини-пироги из слоеного теста с карамелизованным яблочком и заварным кремом. Начиночка сладкая и сочная. Заходите и угощайтесь

Ингредиенты

Приготовление

Мини-пирог «НЛО» ингредиенты Листы слоеного теста разморозить при комнатной температуре. Займемся начинкой. Яблоки очистить и нарезать на кубики размером 1х1 см. в сковороду (сухую) всыпать сахар, яблоки. Поставить на огонь.

Мини-пирог «НЛО» ингредиенты Помешивать, чтобы сахар растапливался, добавить корицу (у меня смесь ароматных приправ для десертов, выпечки и кофе, по желанию можно больше корицы), влить ром (ванильный). Помешивать. Когда яблочки станут прозрачными, выключить и немного остудить

Мини-пирог «НЛО» ингредиенты Готовим заварной крем. После нескольких неудачных попыток сделать заварной крем самой, я решила не испытывать судьбу и воспользовалась готовым в пакетике. Приготовить крем как указано на упаковке. Оставить остывать. Крем должен быть немного густеньким, как сметана, но в тоже время очень воздушным

Мини-пирог «НЛО» ингредиенты Теста я взяла по 125 гр на каждый пирожок (упаковка 500 гр – 4 листа, я взяла 3). Разрезать листы пополам на квадраты. Кому нравится можете сделать круглые лепешки. Тесто раскатать. На пергаментную бумагу выложить подготовленное тесто. На серединку лепешки выложить 1/3 заварного крема. Надо постараться оставить 2 см от края по всему диаметру. На крем кладем 1/3 яблок в карамели. Края теста смазать желтком.

Мини-пирог «НЛО» ингредиенты Другую лепешку для пирога раскатать, чтобы она была чуть большего диаметра, накрыть поверх начинки. Сделать надрезы по краям.

Мини-пирог «НЛО» ингредиенты Свернуть по краям, повернув по часовой стрелке. Весь пирожок смазать желтком. То же самое проделать с двумя другими мини-пирогами. Сверху теста, где начинка, ножом сделать фигурные надрезы, не прорезая полностью тесто.

Мини-пирог «НЛО» ингредиенты Лист пергамента вместе с изделиями перенести на противень и запечь в духовке при 200* (смотрите по своей духовке, может надо выбрать и меньшую температуру) до готовности теста, т.е. до красивого румяного цвета.

Мини-пирог «НЛО» ингредиенты Заварите чай и наслаждайтесь нежным и сладким вкусом мини-пирогов «НЛО»

Мини-пирог «НЛО» ингредиенты Приятного чаепития.




Мини-пирог «НЛО» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru