Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kirol
![]() |
Подготовим все ингредиенты. |
![]() |
Мягкое масло хорошо растереть с желтками (яйцом) и сахаром. Можно использовать миксер (шеф-повар управился так). |
![]() |
Теперь добавим муку, разрыхлитель и если хотите шафран (для цвета более сочного). И вымесим быстренько тесто. |
![]() |
Заворачиваем в пленку и на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Взбиваем желток с молоком- это смесь для смазывания. |
![]() |
Раскатываем тесто (можно немного подсыпать муки) в пласт толщиной 4 мм. |
![]() |
Вырезаем из пласта кружки диаметром до 6 см.( мы любим маленькие около 4 см.). |
![]() |
Смазываем поверхность смесью желтка с молоком. |
![]() |
И оформляем наше солнышко, наклеивая семена подсолнечника по краям. |
![]() |
Удобней сразу кружки положить на противень, а затем смазывать и выкладывать семечки. |
![]() |
Духовой шкаф необходимо прогреть до 170-180 гр. и жарим наши солнышки минут 13. |
![]() |
А это Есёнушка придумала. У нас осталось сахарное конфетти и она решила сделать мордашки. Можно серединку посыпать маком и будут подсолнушки. |
![]() |
А теперь наливайте чайку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |