Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pinkflamingo1962
Описание: Вкусный шоколадный тортик.Подготовим все продукты. |
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять и постепенно, при средней скорости миксера, ввести смесь в масляно-яичную массу, хорошо вымесить. |
4 яичных белка взбить в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар(75гр). Взбивать белки до состояния, когда от ножа остаётся разрез и не стекается. |
Взбитые белки осторожно ввести в тесто и перемешать ложкой или лопаточкой снизу вверх до однородной массы, постараться сделать это побыстрее, чтобы белки не осели. |
Тесто вылить (оно густое) в разьёмную форму, дно которой выстелено пекарской бумагой, и выпекать в нагретой до 180° духовке 45 мин. (если духовка с обдувом, то разогревать не надо, печь при 160°) |
Готовый пирог вытащить и дать ему остыть на решетке. Полностью остывший пирог разрезать на два пласта, это удобно делать с помощью специального приспособления с проволокой. |
Нижний корж смазать абрикосовым вареньем и положить на него второй корж. |
Для смазки верха торта нам нужно примерно полторы ложки варенья протереть через ситечко в маленькую кастрюльку и смешать с 1 ст.л. воды, |
прокипятить и обмазать им торт сверху и по бокам. Я проделала это с помощью кисточки. |
Дать глазури застыть и можно украсить торт. 30гр шоколада (горького или молочного) растопить на водяной бане, дать чуть остыть и, поместив в кулёчек из пекарской бумаги, нанести узор на край торта. |