Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Источник PANDA (Natalie) и журнал: «Лиза. Приятного аппетита» №5 `09. В оригинале рецепт "Ананасово-кокосовый пирог". Заменила кокос на миндаль. Вкусный, в меру сладкий, с хрустящей корочкой пирог.Яйца взбить с сахарным песком, |
Йогуртом (заменила: 200 гр на мацони + 100 гр йогурт) и корицей. |
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (миндаль). Кольца ананаса откинуть на сито. |
Тесто выложить ровным слоем на смазанный жиром противень и положить на него кольца ананаса на небольшом расстоянии друг от друга, слегка вдавливая их в тесто. |
Для приготовления посыпки муку смешать с кокосовой стружкой, сахарным песком, ванильным сахаром |
И нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом. |
Массу искрошить и посыпать ею ананасы. |
В журнале на рисунке крошка посыпана так: чуть-чуть крошки рассыпано по всему тесту, а в основном крошка насыпана в виде маленьких горок в серединке каждого ананаса. |
Нагреть духовку до 180°C. Выпекать 35 минут или до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |