Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс монастырский

Автор: Talesya

Кекс монастырский

Описание: Вкуснейший и очень простой кекс, который порадует хозяйку простотой приготовления, а гостей изысканным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление


Это мой кекс на кефире. Его рецепт дала мне моя подруга - настоятельница одного из монастырей в Польше. Остался всего лишь кусочек, который я и успела сфотографировать.

Всe тщательно перемешать.

Изюм добавить только в самую последнюю очередь (в уже приготовленное тесто).

Фрукты выложить на дно формы или сверху теста (по вашему желанию).

Тесто посыпать посыпкой или стружкой.

Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40 -50 минут. Я обычно ставлю в очень горячую духовку, а спустя 10 минут огонь делаю меньше и пеку до того момента, когда кекс станет красиво-золотистого цвета, а на деревянной палочке не остается прилипающего теста. Можно сделать кекс по типу "зебры" (как на фото". Для этого в половину готового теста я добавила 2 столовые ложки какао. А потом в центр формы выкладывала ложку белого теста, а следом в центр белого теста - ложку теста с какао. И так до конца.

Приятного аппетита!

Кекс монастырский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru