Описание: Вкуснейший и очень простой кекс, который порадует хозяйку простотой приготовления, а гостей изысканным вкусом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
Ванилин
Кефир
— 1/2 стак.
Масло растительное
(но не подсолнечного, который дает выпечке свой специфический аромат)
— 1/2 стак.
Сахар
— 1 стак.
Изюм
— 100 г
Фрукты
(по желанию - апельсин, мандарин, яблоко, груша и т.д.)
Приготовление
Это мой кекс на кефире. Его рецепт дала мне моя подруга - настоятельница одного из монастырей в Польше. Остался всего лишь кусочек, который я и успела сфотографировать.
Всe тщательно перемешать.
Изюм добавить только в самую последнюю очередь (в уже приготовленное тесто).
Фрукты выложить на дно формы или сверху теста (по вашему желанию).
Тесто посыпать посыпкой или стружкой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40 -50 минут. Я обычно ставлю в очень горячую духовку, а спустя 10 минут огонь делаю меньше и пеку до того момента, когда кекс станет красиво-золотистого цвета, а на деревянной палочке не остается прилипающего теста. Можно сделать кекс по типу "зебры" (как на фото". Для этого в половину готового теста я добавила 2 столовые ложки какао. А потом в центр формы выкладывала ложку белого теста, а следом в центр белого теста - ложку теста с какао. И так до конца.