Описание: У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты
Гусь
— 3-5 кг
Яблоко
(свежие)
— 1 кг
Чернослив
— 300 г
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Лук репчатый
— 2 шт
Приготовление
1. Гуся хорошенько промыть, если есть остатки перьев, опалить, удалить внутренний жир.
2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
3. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.
4. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой
5. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
6. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.
7. Отверствие зашить или защипать зубочистками.
8. Смешать соль и перец в блюдце и этой смесью натереть нашу птичку.
9. Хорошенько завернуть гуся в фольгу и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут.
10. Поставить гуся в хорошо разогретую духовку (180 -200*C) на 2 -2, 5 часа.
За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и датьгусю покрыться румяной корочкой.
Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/