Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irusja
Описание: Очень вкусное песочное печенье с лeгким орехово-шоколадным вкусом. Нашла в старом немецком журнале. Приглашаю на чаепитие. "Silver line на радость детям"Время я указала без учёта охлаждения теста. Только на замес теста и выпечку. Итак...Первым делом смешиваем муку + сахар + молотые грецкие орехи... |
...желтки отделяем от белков, белки отставляем в сторону - они нам пригодятся позже... |
...сливочное масло натираем на тёрке и добавляем к желткам... |
...понемногу добавляя смесь муки, орехов и сахара, замешиваем тесто... |
Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао и ещё раз хорошо вымешиваем. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Это обязательно т.к. тесто получается очень неподатливое. |
Тем временем мелко режем орехи, можно перемолоть, но резаные вкуснее. |
Натираем на крупной тёрке шоколад. |
Отставленные в сторону белки слегка взбиваем вилкой - здесь нам не нужна пена, необходимо просто добиться той консистенции, когда белок можно будет легко намазывать на тесто. |
Готовим 2 листа пекарской бумаги, на которых мы будем раскатывать тесто. |
Достаём тесто из холодильника и раскатываем каждое в квадратные пласты примерно 0,5 см. толщиной. Оба пласта щедро смазываем белком. |
Аккуратно переносим один пласт на другой. Разрезаем пополам и скатываем каждый в рулетики.Снова убираем в холодильник на 30 минут, я клала на 10 минут в морозильную камеру. |
Вот что получается в итоге. |
И угощаем деток, но и о себе не забываем. Приятного чаепития! |