Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lnastya
Описание: Лучше всех его готовит моя бабушка, у меня так не выходит, хотя судить вам ; -)Взбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем |
Добавляем аммоний (пробовала с разрыхлителем для теста, вкусно, но... не то) и вымешиваем до полного растворения |
Накрываем крышкой и в холодильник на 5 часов |
По истечении времени вводим смалец и вымешиваем с мукой, выливаем туда яйца и продолжаем вводить муку. |
Сколько идет муки, не знаю. |
Тесто должно быть густым, но не тугим, можно сказать, мягким и нежным. |
Тесто раскатываем на блин и вырезаем печенюшки, формочек у меня нет, так что я беру стакан : ( Взбиваем яйцо и в отдельную тарелочку насыпаем сахар |
Выкладываем печенюшки на смазанный жиром противень, намазываем яйцом и посыпаем сахаpом (лучше их макать в сахар) |
Выпекать на среднем огне 25-30 минут до появления приятного светло-коричневого цвета |