Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JuliaJil
Описание: В интернете нашла книгу разных мучных изделий со всех уголков мира. Вот один, который решила попробовать. Основатель монастыря в г. Сант-Галла назвал пирог в честь города. Этот пирог готовят из песочного теста с начинкой из варенья или конфитюра.Вот из этих продуктов мы и будем печь пирог. |
Просеять муку и разрыхлитель, посередине сделать углубление и заполнить его порошком какао, яйцом, молоком, корицей и лимонной цедрой. Добавить масло, нарезанное кусочками, сахар и миндаль. |
Кухонным ножом или лопаточкой порубить всё в мелкую крошку. Затем руками, начиная с краёв, замесить тесто. Из теста скатать шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на час. |
Доску посыпать мукой, взять 2/3 теста из холодильника и раскатать в пласт. Вырезать лепёшку по кругу формы, а то, что вокруг останется (где-то высотой в 1 см), оставляем на бока. |