Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бобося deleted
Описание: Дорогие мои поварята , выношу на ваш суд свой пирог. Название возникло само-собой. Для ароматизации начинки использовала ром "Капитан Морган". Вот и подумала-готовое название. Простое в приготовлении песочное тесто, которое уже много лет использую для пирогов с любыми фруктами, особенно летом. Такой пирожок кстати и на выходные, и к празднику. Знакомтесь поближе!Фаршируем подготовленный урюк. |
На противень укладываем промасленный пергамент и натераем темное тесто. |
Сверху посыпаем оставшейся крошкой. |
Ровным слоем выкладываем нашу ароматную начинку. |
Сверху на варенье натераем на терке холодное светлое тесто. Подравниваем ножом края пирога и в духовку на 30 мин. при температуре 180-200 градусов. |
На горячую поверхность пирога выкладываем урюк и оформляем белковым кремом. Ставим еще на 15-20 минут в духовку до подрумянивания белка. |
Охлажденный пирог украшаем сеткой призвольной формы из черного шоколада. |