Описание: Пеку печенье по разным рецептам, но этот любимый у нас в семье лет 25.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(геркулес)
— 3 стак.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Маргарин
(250 г)
— 1 пач.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(беру чуть меньше)
— 2 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Кефир
Мед
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
Геркулес пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный (но не горячий) маргарин, соль, соду, погашенную кефиром, мед.
Все тщательно перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку и муку из геркулеса (их можно смешивать небольшими порциями в отдельной посуде, т. к. муки может пойти чуть больше или чуть меньше). Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.
Затем раскатать тесто в пласт до толщины в 1 см, вырезать стаканом или формочкой печенья, слегка присыпать сахаром. Выпекать при 170 градусах примерно 15 -25 минут до желаемого цвета.
Овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/