Описание: Давно печем эклеры, а вот этот торт еще не пробовали. Зато теперь знаем, что очень вкусно и несложно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 9 шт
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Сахар
— 1 стак.
Вода
— 1,5 стак.
Масло сливочное
— 350 г
Шоколад молочный
— 50 г
Приготовление
Закипятить воду и добавить масло 150 г.
В кипящую воду с маслом всыпать муку и вымесить тесто. После того, как муку высыпаю, я огонь выключаю. Тесто охладить и вбить по одному 6 яиц. Оно должно стать однородным, тягучим и блестящим.
Выпечь палочки и несколько розочек для украшения.
Приготовить крем. У меня заварной с масляным. 3 желтка смешать с сахаром (0,75 стак.), добавить муку (3 ст. ложки) и немного молока. Влить в кипящее молоко (0,5 л) полученную смесь. Добавить ваниль и варить до загустения. Охладить.
Отдельно взбить 200 г сл. масла с сахарной пудрой или сахаром (по вкусу) и соединить эти два крема.
Сборка. Палочки сложить в виде колодца в три слоя, перемазывая кремом.
Украсить шоколадом.
Приятного аппетита!
Торт "Дамские пальчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/