Описание: Привет из Ирландии.
Именно эта выпечка составляет часть ирландского завтрака
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 1/4 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Масло сливочное
(мягкое,нарезанное на кусочки)
— 1/4 стак.
Изюм
— 1/3 стак.
Молоко
(холодное)
— 88 г
Приготовление
Все размешивать 2-3 мин.
Добавить изюм, если хотите, можно добавить еще столько же шоколада
(спец. для выпечки)
Размешать
Понемногу добавлять холодное молоко
Посыпать стол мукой, выложить тесто, сформовать толстую лепешку, разрезать на 8 частей.
На противень положить бумагу для выпечки, на нее положить порезанные scones и выпекать 15 минут.
Рецепт взят отсюда https://www.youtube.com/watch?v=EmmadOvCxNs переведен, записан, приготовлен и сфотографирован мной.
Готовится очень быстро и получается вкусно!
Сконы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/