Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ВИКА-72
![]() |
Начинаю процесс с приготовления крема: Сухое мороженое |
![]() |
Взбила со сметаной |
![]() |
Добавила сгущенку и загуститель |
![]() |
В этот момент мне показалось, что крем слишком жидкий, и я сыпанула еще пакетик сухих сливок |
![]() |
Добавила размягченное сливочное масло и 2 ст. л. коньяка |
![]() |
Вот такой получился крем, и его я отправила в холодильник отдохнуть |
![]() |
Для бисквита яйца слегка взбила с сахарком |
![]() |
Вот такой белый шоколад |
![]() |
Натерла на мелкой терке (пол-плитки на корж), добавила разрыхлитель |
![]() |
Просеяла муку, получилось вот такое довольно густое тесто |
![]() |
Вишню я разморозила, разрезала пополам, добавила 3 ст. л. крахмала, 1 ст. л. коньяка и подогрела до загустения |
![]() |
Собираю тортик: 1-й корж+крем 2-й корж+крем |
![]() |
3-й корж+вишня 4-й корж+крем 5-й корж+крем |
![]() |
Для глазури яичный белок взбила с лимонной кислотой до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляла сахарную пудру (примерно 100 г), пока масса не перестала спадать с венчика |
![]() |
Тортик сверху намазала глазурью, бока - кремом и обсыпала крошкой, украсила цветной посыпкой и кокосовой стружкой Торт где-то сутки простоял в холодильнике |
![]() |
Вот такой он в разрезе |
![]() |
Вот кусочек... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |