Описание: Нежные золотистые шарики из творога. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Масло растительное
— 250 г
Творог
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1/2 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Соль
Сода гашеная уксусом
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Смешать творог, сахар, соль, яйца и муку.
Соду погасить в уксусе и добавить в получившееся тесто.
В маленькой кастрюльке (ковшике) сильно нагреть растительное масло.
Из теста сформировать маленькие шарики (меньше чайной ложки) и обжаривать до золотистого цвета. В процессе жарки шарики раздуются примерно в 2 раза. Крупные делать нельзя, иначе они не пропекаются внутри.
По этому же рецепту я делаю обычные творожники. Обжариваю в сковороде под крышкой. Они тоже сильно увеличиваются, получаются очень пышными и воздушными.
Творожные пончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/