Описание: Красиво и вкусно! Просто попробуйте сами!!!
Ингредиенты
Стружка кокосовая
(сладкая)
— 1,5 стак.
Хлопья овсяные
("Геркулес")
— 250 г
Мука пшеничная
— 250 г
Сахар
— 250 г
Масло сливочное
— 250 г
Джем
(малиновый, густой)
— 3/4 стак.
Соль
— 1/2 ч. л.
Приготовление
На противень высыпать стакан кокосовой стружки и обжарить в течениe 5 -8 минут при температуре 190*С (за стружкой нужно постоянно следить, она легко подгорает).
В комбайне смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло и смешивать до образования теста. Выложить в чашку и вмешать хлопья и кокосовую стружку.
Отложить 3 /4 теста, остальное равномерно выложить в металлический противень, слегка придавливая. Смазать тесто джемом. Выложить сверху оставшееся тесто, затем оставшуюся кокосовую стружку (которая не была обжарена в духовке).
Выпекать до золотистого цвета, минут 20 -25. Полностью охладить.
Острым ножом отделить печенье от бортиков формы, вынуть,
на доске разрезать на любые по форме печенюшки.