Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: guga
![]() |
Так как изначально у меня была целая рыба, то пришлось повозиться и отделить рыбу от костей. Хорошо, что карп был большой |
![]() |
Рыбу перемалываем на мясорубке. Добавляем в фарш сливки, 3 яйца, желатин, соль, перец, 50 гр тертого сыра и все хорошо перемешиваем. |
![]() |
Морковку, оставшийся сыр трем на средней терке. Режем кинзу и петрушку, добавляем 2 яйца, муку и все хорошо перемешиваем. |
![]() |
Получается вот такое тесто-не-тесто. Это наша корочка. |
![]() |
Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле. Шпинат промываем, отжимаем, нарезаем и добавляем к луку. Тушим минут 5. Солим, перчим. |
![]() |
Теперь собираем наш террин. Сначала форму для террина застилаем фольгой. |
![]() |
Из сырной массы выкладываем дно и бочки будущего террина. |
![]() |
Теперь выкладываем половину рыбного фарша. Аккуратно приминаем. |
![]() |
Выкладываем шпинат. |
![]() |
Выкладываем вторую часть фарша. |
![]() |
Террин закрываем фольгой и я даже защипываю края. Ставим в разогретую до 170*C духовку. На противень я наливаю горячей воды. Печем наш террин 60 минут |
![]() |
Достаем террин из духовки. Даем остыть минут 15-20 и снимаем фольгу. Пусть так еще постоит минут 20. |
![]() |
Теперь аккуратно переворачиваем наш террин на блюдо. Вот какая вышла красота. Все можно кушать как холодным, так и теплым. Просто теплым его нарезать труднее. |
![]() |
А вот он в разрезе. |