Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковородке на растительном масле на быстром огне, перекладываем его со сковородки в заранее приготовленную кастрюльку или казанок.
Лук нарезаем полукольцами,
морковь трем на крупной терке и все это обжариваем на растительном масле,
опять же перекладываем со сковородки в казанок, сверху на мясо.
Полученную смесь в казанке обильно присыпаем приправой для плова, солью, перцем, добавляем измельченный чеснок (по вкусу) и ставим на маленький огонь.
Тем временем моем рис и засыпаем его сверху в казанок, равномерно распределяя по поверхности, и заливаем кипятком (так чтобы вода покрывала рис на 3 см) и добавляем 2 ст. ложки томатной пасты.
Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вода почти испарится, а рис доварится.
Приятного аппетита!
Плов с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/