|
После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут.
После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне.
Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне.
Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике.
Для консервирования: варить 2 часа 30 минут.
Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%.
Аджика готова, можно консервировать. В самом конце я добавляю салициловую кислоту (аспирин) и закрываю крышкой, хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.
Эта аджика хороша и к отбивным, и к рыбе, к макаронным изделиям, и к овощам, к жареным баклажанам. Я даже с пельменями ее ела :) А летом очень вкусно для гриля, для шашлыков...
Приятного аппетита!!! |