Хлеб
(белый или готовые сухарики. Я прочла здесь на сайте, как быстро сделать сухарики для салата: надо нарезать хлеб кубиками и поставить в микроволновку на 2-3 мин. на полную мощность)
Брынза
(или сыр; брынза должна быть нежная, с неострым вкусом. Если такой нет, лучше взять сыр. Количество по вкусу)
— 50-60 г
Филе куриное
— 1 шт
Листья салата
( китайский, 4-5 листочков)
Майонез
(по вкусу, но немного)
Приготовление
К сожалению, не сообразила сфотографировать процесс приготовления.
(Уже за столом муж спросил, сняла ли я такую красоту для Поваренка? Вот тут только и сделала фотографию.
Первым делом, нужно пожарить филе так, как вы любите. Я делаю без изысков: посолю, поперчу и на сковородку с маслом на средний огонь. С обеих сторон поджариваю - и готово.
Я надеюсь, яйца вы уже сварили?
Салат готовится порционно, то есть сразу в тарелки, в которых будем подавать на стол.
Сначала режем салат и делим его на две тарелки. Кладем горкой посередине.
Потом помидоры ломтиками и брынзу кубиками.
Следом оливки, нарезанные кружочками.
По краям тарелки красиво разложите четвертинки яиц и нарезанное пластинками жареное филе.
Между ними я для красоты разместила кружки маслин. Осталось посолить немного, поперчить, если любите, и добавить майонез сверху нашей горки. А на самую вершину высыпать сухарики.