Описание: Пикантные оладьи хорошо подходят в качестве легкого ужина или закуски. А с томатным соусом, особенно.
Ингредиенты
Пшено
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
Яйцо куриное
— 1 шт
Кетчуп
Соль
Масло растительное
Приготовление
Когда варю пшенную кашу, то иногда остается отваренное пшено, из которого я делаю вот такие оладьи-пшенники. Есть еще и сладкий вариант, но без фотки.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, добавить морковь. Перемешать и обжарить, добавить 1 ст. л кетчупа, немного кипятка и потушить до мягкости моркови с луком, периодически помешивая. Охладить до теплого. Смешать с отваренным пшеном. Посолить по вкусу. Добавить тертый сыр (чем больше, тем лучше). Добавить слегка взбитое яйцо, вымешать. На разогретое масло выкладывать 1 ст. л пшенной массы и жарить с двух сторон. Кушать слегка остывшими с томатным соусом.
Морковно-сырные пшенники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/