Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сахаринка
Описание: Подобный рецепт уже имеется на сайте, но я готовлю его много лет и хочется опубликовать свой вариант и обозначить некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из первоначального рецепта (на мой взгляд, лишние жиры ни к чему). Это блюдо гениальное: просто, быстро, вкууусно, экзотично, празднично и полезно! Польза в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жиры в мясе. А само мясо даже не надо отбивать, оно становится за 30 минут мягким и сочным, благодаря все тому же ананасу :)Мяско нарезать кусками в 1 см толщиной, посолить, поперчить, уложить на противень и присыпать базиликом (он придает блюду элегантный свежий вкус. |
На каждый кусочек положить кружок ананаса и поставить в разогретую духовку (200*С) на 25 минут |
Тем временем нарезать сыр - по количеству порций. |
Противень вытащить, уложить по пластинке сыра на каждую порцию и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут. |