Описание: Очень вкусный пирог с яблоками и ягодами.
Ингредиенты
Масло сливочное
(для теста)
— 150 г
Яйцо куриное
(тесто+начинка)
— 1 шт
Сахар
(тесто+начинка 1 ст.л.)
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
(тесто)
— 2 стак.
Сода
(тесто)
— 0.5 ч. л.
Сахарная пудра
(начинка)
— 3 ст. л.
Яблоко
(начинка)
— 2 шт
Ягода
(свежие или мороженые (кислые), начинка)
— 80 г
Масло растительное
(для смазки формы)
Приготовление
Тесто: Желток растереть с сахаром. Добавить растопленное
сливочное масло (можно маргарин), муку, соду.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 мин.
Начинка Белок взбить с сахарной пудрой.
Яблоки очистить и измельчить до состояния пюре и
соединить с белковой массой.
Ягоды растереть с сахаром (если замороженные,
разморозить и слить сок).
Тесто раскатать, выложить в смазанную форму. Выпекать 5 мин.
при 180*C в нагретой духовке (без начинки!).
Затем выложить ягодную начинку, сверху яблочную и еще выпекать
25 мин. до румяной корочки.