Описание: Очень вкусный, быстрый в приготовлении пирог. Начинку можно менять на любую ягоду. Пробовала делать и со смородиной, и с вишней.
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Маргарин
— 200 г
Сахар
— 1.5 стак.
Сода
(без верха)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Брусника
— 2 стак.
Приготовление
Важно! Все продукты комнатной температуры!!!
Яйца смешать с сахаром, добавить творог, размягченный маргарин (я размораживаю маргарин в микровалновке, он должен быть очень мягким, но не жидким). Соду смешать с мукой и добавить в тесто (можно добавлять кефир или сметану, тогда тесто будет более сдобным). Замесить тесто. Разделить на две части примерно одного размера.
Первую часть разровнять на противне смазанном маслом, примерно 1 -1, 5 см. толщиной. Сверху выложить бруснику, посыпать сахаром.
Вторую часть использовать для украшения. Я катаю жгутики и укладываю их решеткой.
В духодку на 30 -40 минут (зависит от духовки).
Приятного аппетита!!!
Пирог с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/