Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Флорентина"

Автор: kirol

Печенье Флорентина

Описание: На конкурс "Silver Line на радость детям". Побалуйте лакомок медово-фруктовым печеньем, покрытым шоколадом, которое особенно вкусно с горячим чаем, молоком, а взрослым и с кофейком.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Флорентина ингредиенты Вот все что нам понадобится.

Печенье Флорентина ингредиенты На слабом огне растворить сахар и мёд с маслом.

Печенье Флорентина ингредиенты Снимите с огня, введите муку, вишню, миндаль (цукаты) и перемешайте.

Печенье Флорентина ингредиенты Противень надо смазать маслом и посыпать мукой (излишек удалите). Разложите на противень чайной ложкой шарики из теста на достаточном расстоянии друг от друга. Распластайте их.

Печенье Флорентина ингредиенты Есёна для этого использовала молоточек (Для мяса)- он в мясных делах не задействован у нас :-)

Печенье Флорентина ингредиенты Можно это сделать лопаткой или широким ножом. Распластать надо тоненько. Духовку предварительно необходимо прогреть до 180 гр.

Печенье Флорентина ингредиенты Выпекать печенье при температуре 160 г. около 10 минут, пока не станет золотистым. Остудить на решетке.

Печенье Флорентина ингредиенты Растопите шоколад на горячей водяной бане. Смажьте им обратную сторону печенья.

Печенье Флорентина ингредиенты Оставьте остыть шоколаду. Можно потом вилочкой нарисовать волнистые линии.

Печенье Флорентина ингредиенты Вот и результат.

Печенье Флорентина ингредиенты Приятного аппетита! Нынче главным исполнителем была Есёна, поэтому печенье вышло несколько великоватым и шоколад она не просто намазала, а наложила приличный слой :-)




Печенье "Флорентина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru