Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко"

Автор: Julja_lja

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко"

Описание: Очень шоколадное, очень рассыпчатое, нежное, практически тающее во рту печенье, с вкраплениями кокоса и цукатов, покрытое лимонной глазурью. Готовится очень быстро, но при этом - безумно вкусно!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко" ингредиенты Мягкое масло, растереть с сахарной пудрой.

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко" ингредиенты Добавить крахмал.

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко" ингредиенты Какао...

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко" ингредиенты Кокосовую стружку (немного оставить для глазури. У меня был пакет 40гр., я оставила 1/4 часть пакета)..

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко" ингредиенты И муку.

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко" ингредиенты Вымесить тесто. Легко это сделать просто руками. Тесто нежное и рассыпчатое, но легко скатывается в шар, который и нужно скатать, завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут.

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко" ингредиенты Через 20 минут (а за это время, можно включить разогреваться духовку, до 190 градусов, застелить пергаментной бумагой противень, и нарезать цукаты, если они крупные), лепим печенье. Тесто совсем не пачкается, легко лепится, потому вполне можно позвать деток на помощь. Итак... Отрываем кусочек теста размером с грецкий орешек, расплющиваем его, в центр кладём цукаты, по 2-3 кусочка. Скатываем шарик и кладём на противень.

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко" ингредиенты Можно пальцем сделать углубления. Я половину оставила без углублений, хотела попробовать и так и так... Оказалось лучше с углублениями - глазури больше помещается :-D

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко" ингредиенты Выпекаем печенье, в уже разогретой духовке, 15 минут. Пока можно заняться глазурью. Для неё, смешаем оставшуюся кокосовую стружку и сахарную пудру с лимонным соком. Его количество - на глаз, так, чтобы масса была густой.

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко" ингредиенты Покрываем остывшее печенье глазурью и украшаем цукатами. Здесь мне Мишка помогал!


Единственный недостаток у этого печенья - его получилось мало, всего 17 штук. Но это легко исправить, увеличив ингредиенты.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru